Mrs.Nesreen English Club
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Mrs.Nesreen English Club

منتدى نادي الانجليش إعداد ومتابعة أ.نسرين، لتزويد طالباتها ومن يحب الاستفادة بكل ما يقوي اللغة الانجليزية لديه ويوجهه لتعلم اللغة بمتعة وتنمية ذكاء..


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

سويس رول

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1سويس رول Empty سويس رول الجمعة أغسطس 21, 2009 4:17 pm

mariamAlboasaed



سويس رول

سويس رول 11339523331361103415



المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

2سويس رول Empty رد: سويس رول السبت أغسطس 22, 2009 4:10 am

*fofo*



وهاذي حلوه بعد يعطيك الف الف الف الف الف الف عافـــــــــــــيه
^_____________________________^

3سويس رول Empty رد: سويس رول السبت أغسطس 22, 2009 8:23 am

mariamAlboasaed



مشكوووووووووووره على الطرح الرائع

4سويس رول Empty رد: سويس رول السبت أغسطس 22, 2009 8:54 am

*fofo*



بس انتي اروع

5سويس رول Empty رد: سويس رول الجمعة أغسطس 28, 2009 5:18 pm

mariamAlboasaed



فاطمه لا اراه اطباق

6سويس رول Empty رد: سويس رول السبت أغسطس 29, 2009 8:02 am

*fofo*



من زمااان مادخلت عشااااااااان




كذا مالحط توني اليوم دااخله

7سويس رول Empty رد: سويس رول السبت أغسطس 29, 2009 9:13 am

mariamAlboasaed



فاطمه وش فيك انا قلت اني ما اشف لك اطباق بلمنتدى

8سويس رول Empty رد: سويس رول الأحد أغسطس 30, 2009 8:52 am

*fofo*



مشقوله في منتدانا الغالي بني معن


والثاني غريب طوس

شسوي بعد




عرفت ليش مايتغير الون واوكذا


لان محذوف البرنامج حقه



خلاص ابوي راح يبرمج واحط مواضيع تطيبر القلب

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى